quinta-feira, 9 de julho de 2009

RED ANGUS

O Red Angus é famoso pelas virtudes
de precocidade sexual, velocidade de ganho de peso
e fixação de características Alguns criadores e técnicos
afirmam que o Red Angus é mais rústico que
o Aberdeen Angus. A pelagem vermelha contribuiria
para essa característica. As pesquisas mostram
que a coloração vermelha é mais resistente aos carrapatos
e resiste melhor ao calor. Na conformação e no
restante dos atributos, no entanto, as duas variedades
são semelhantes. Também no tocante ao desempenho
geral, tanto a pelagem negra quanto a vermelha parecem
garantir as mesmas virtudes do gado Angus.
O gado Red Angus, em cruzamentos industriais,
contribui para o aumento da prolificidade, qualidade
de carcaça e rusticidade sobre a raça absorvida.
Os animais Angus são precoces, com excelente
conversão alimentar e rápido acabamento de carcaça.
Os criadores brasileiros estão descobrindo
rapidamente as qualidades da raça Red Angus.
A raça Red Angus apresenta maior resistência
a enfermidades e a sua grande adaptabilidade
ao solo brasileiro, seja seco ou alagadiço,
regiões acidentadas ou planas, em pastagens
ricas ou pobres, permite que produzam
e desmamem bezerros sadios e fortes.
Os bezerros Angus nascem pequenos, mas ganham
peso rapidamente. É comum verificarem-se animais
em plena produção com 14 a 15 meses de idade.
Entre 18 e 20 meses, o macho chega a pesar
em média 450 kg, em condições ótimas para abate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário